2017-08-16 21:21:25 星期三

香山科学会议第S44次:土地资源安全——从科学到政策学术讨论会在北京成功召开


2018-9-19 10:00:00 发布人 杨永侠



香山科学会议第S44次:土地资源安全——从科学到政策学术讨论会在北京成功召开


        2018917日,第S44次香山科学会议在北京成功召开。图为执行主席傅伯杰教授、孙九林研究员、曹卫星教授、郭仁忠教授和康绍忠教授在主持会议(从左到右)。

1.jpg

    2018917~18日,以“土地资源安全——从科学到政策”为主题的第S44次香山科学会议学术讨论会在北京成功召开。会议聘请深圳大学智慧城市研究院郭仁忠教授、自然资源部曹卫星教授、中科院地理资源研究所孙九林研究员、北京师范大学傅伯杰教授和中国农业大学康绍忠教授担任会议执行主席。来自国内近20家单位的近40余名专家学者应邀出席了会议。会议围绕(1)土地资源系统认知新理论方法;(2)土地资源开发、利用、治理、保护新工程技术;(3)土地资源智能管控新技术和(4)土地资源安全战略等中心议题进行了深入讨论。曹卫星教授作了题为“中国土地资源安全形势与土地科技创新目标任务”的主题评述报告。

 

曹卫星教授在作主题评述报告

 

傅伯杰教授在作中心议题评述报告

 

康绍忠教授在作中心议题评述报告

 

郭仁忠教授在作中心议题评述报告

 

孙九林研究员在作中心议题评述报告