2017-08-16 21:21:25 星期三

走进国家气象局 感悟“智慧气象”


2018-3-27 19:31:07 发布人 来自



3月23日,为纪念第58个“世界气象日”,国土资源部农用地质量与监控重点实验室联合气象151策划举办了“智慧气象”主题活动,以参观的形式了解了中国气象局的工作内容, 聆听专家科普讲座,向专家咨询学习了观象台在天气预测、航空航天等信息技术的功能和工作原理。同时,在新兴技术的支撑下,同学们体验了VR、AR的震撼效果,这一季的参观活动也着重体现了“智慧气象”的“智慧”二字,激起了同学们学习的热情和对未来的无限憧憬。

在气象科普馆,同学们都认真阅读展板上的一字一句;走近科普专家咨询台,大家对于气象知识仿佛有无尽的热情和好奇,问题一个个不断蹦出来;来到探测设备参观区,大家都跃跃欲试,想真切体验一把气象员的角色;同学们积极的身影还活跃在知识竞赛等区域。

回程的路上,大家仿佛意犹未尽,还在谈论刚才的活动在快乐的过程中让自己学到了不少知识。本次以“智慧气象”为主题的科普活动取得了良好的效果,进一步让同学们体会了相关专业的知识,走近专业人士,也更明确了未来的目标和道路。