2017-08-16 21:21:25 星期三

土地遥感双月研讨会顺利召开


2018-10-10 0:00:00 发布人 杨永侠 来自 土地科学与技术学院



2018年9月29日上午,土地遥感组首次双月研讨会在中国农业大学信电楼525会议室顺利召开,参会人员有郧文聚研究员、朱德海教授、杨建宇教授、张超教授、杨永侠教授、杜振博、马瑞明、吕雅慧、杜贞容、欧聪、王欢、马佳妮、陈婉铃、高涵。

郧文聚研究员在会上提出我们应聚焦土地数据的精确获取与深度挖掘,对博士研究生提出“三上三下”的期望,“读进去,读出来”、“做项目、出成果”、“提出问题、做出成果”,并对土地组的工作提出了制度化要求。

朱德海教授提出,团队应统筹兼顾,数据共享、平台共享、方法共享。在这个我国科技转型的关键时期,我们要明确科技创新是关键,相关研究要聚焦关键技术问题。

本次会议圆满举行,团队成员进行了充分的沟通交流,有利于后续各项研究工作的开展。