2017-08-16 21:21:25 星期三

英国政府回应土壤健康报告:现行土壤管理方法必须改变


2018-10-9 0:00:00 发布人 孔祥斌 来自 https://www.soilassociation.org/news/2016/government-responds-to-ground-breaking-report-on-soil-health/



梅伊(Theresa May)政府已经对一个开创性的、由英国议会跨党派提出的土地健康议会报告做出回应,认同如果英国在提高土壤质量和减缓气候变化方面要取得成功,现行的土壤管理方法必须改变

 


       梅伊(Theresa May)政府已经对一个开创性的、由英国议会跨党派提出的土地健康议会报告做出回应,认同如果英国在提高土壤质量和减缓气候变化方面要取得成功,现行的土壤管理方法必须改变。


         政府在回应环境审计委员会(EAC)关于土壤健康的报告(该报告于6月出版)中提到了英国土壤协会为之奔波的三个具体领域,即增加土壤有机质、保护低地泥炭,并结束玉米的破坏性影响等,要做到这些需要有明确的目标。 我们来看看每一个问题,以及政府对这些问题的看法。


土壤有机物


       问题:土壤协会多年来一直致力宣传健康土壤的益处。通过增加土壤有机质含量,发展土壤友好型农业可以通过在健康土壤中储存碳来减少气候变化的危险。并且,土壤有机质通过让土壤含量更高时,它能像海绵一样发挥作用来帮助抵御洪水和干旱,在洪水时大量吸收水分,当缺水时慢慢释放出水分。 然而,英国已经耗尽了土壤有机质,非有机农业要么让事情变得更糟,要么尽最大努力也没有把事情做好。


        政府的回应:政府同意土壤协会和环境审计委员会的意见,即土壤有机质具有“非常重要的作用”,我们可以从更好的土壤管理中受益。 政府表示,他们决心调查如何增加土壤有机质,在农田转变为草地或林业的永久性土地用途变更时可以提供储存碳的最大潜力。

 

从太空上可见英国的土壤侵蚀程度。照片版权:NEODAAS /University of Dundee(邓迪大学)


低洼地区排水泥炭(Lowland drained peat)


        问题:泥炭地土壤储存大量的碳,但一旦水被排干,它会以惊人的速度消失、萎缩和氧化,释放出大量的碳,这些碳以温室气体的形式逸出。专家说,单单低洼地区泥炭的温室气体排放量就相当于所有英国公共汽车的排放量,这比英国整个化学工业的排放量要多。


         政府的回应:政府确认,正在进行研究以解决在英格兰和威尔士低洼地区泥炭的碳和温室气体排放的知识空白。今年稍后公布的一份报告将有助于估算土地的不同用途对泥炭在未来温室气体的储存和排放的影响。

 

在潮湿的冬季玉米茬留在地表上,给水土流失创造了完美的条件。


玉米的厌氧消化


         问题:如果管理不当,种植玉米对于土壤和环境是不利的,这种情况在英国经常发生。许多农民试图做正确的事情,但玉米通常在季节后期收获,并且经常是冬天这样潮湿的季节进行收割,这期间的田地泥泞,收割后容易被侵蚀掉。其结果是,土壤更容易从田间侵蚀,所携带的化学物质和其他一切全部流入小溪和河流,这给农民和河流野生生物特别是鱼类带来了巨大的问题。 


        由于农民种植玉米有补贴,而玉米通过厌氧消化这种能源生产方式进行处理后,又能获得第二次补贴,这使得问题变得更糟。虽然厌氧消化被一些人视为“绿色”能源,但如果管理不善,则会对环境造成破坏。因此,环境审计委员会的报告呼吁减少双重津贴。


          政府的回应:政府承认,种植粮食是农田的主要目的,玉米种植面积随农场厌氧消化的增长而增加。政府也承认,季节后期收获的玉米等作物会对土壤和水质产生负面影响。他们证实,新的商业,能源和工业战略部(BEIS)(原为能源和气候变化部(DECC))目前正在调查可持续性标准和上网电价补贴计划下的补贴限制。政府建议不要完全禁止玉米种植,而是要限制向农民发放能源的补贴金额。今年晚些时候期待发布更多的信息。


         我们问土壤协会政策官员乔治亚法恩沃思,这是否是真正取得进展。格鲁吉亚说:“我们很高兴看到政府已经认识到这些问题,似乎认真对待它们,这是土壤协会运动的真正成功。但是,现在我们需要看到一个更加坚定的承诺,采取行动保护土壤。”


       他表示,在土壤有机物方面,英国和苏格兰政府需要将蜜语化为行动。在COP21气候峰会上,政府签署了一项倡议,每年将土壤碳含量增加0.4%。2009年,苏格兰政府建立了土壤框架,以协调行动推动良好的土壤管理。该框架的愿景是:土壤被公认为“苏格兰经济的重要组成部分,是现代和子孙后代保护的环境和遗产”。英格兰和苏格兰政府现在必须制定具体的、可量化的和有时间限制的行动计划,使之成为现实。