2017-08-16 21:21:25 星期三

天津市耕地质量分等相关国家级参数论证指导会议在我院召开


2018-5-30 0:00:00 发布人 孔祥斌 来自



2018年5月25日,天津市开垦征地事务中心副主任王世全带队到我院访问,咨询关于天津市耕地质量分等定级相关工作事宜,土地科学与技术学院孔祥斌教授出席接见。

孔祥斌教授代表土地科学与技术学院欢迎王世全一行的到来,他表示,耕地质量调查评价与监测可快速识别耕地数量及质量变化特征与规律,进行耕地质量分等、年度监测、耕地定级对于保障耕地数量、提升耕地质量以及耕地与生态环境的协调可持续发展具有重要的意义。他说,本次交流是机遇,更是挑战,我们将积极配合天津市耕地质量分等定级相关事宜,实现校地双方共赢。

王世全对学院长期以来的帮助表示感谢,并详细介绍了天津市耕地质量分等、年度监测和耕地定级相关工作开展情况。他说,天津市耕地质量状况不仅受到局领导重视,更是受到市领导重视,中国农大作为国内首屈一指的农业高校具备强劲的学科实力,并且与天津市开垦征地事务中心有着很深的合作渊源。他表示,非常欢迎各位专家对天津市耕地质量分等工作进行指导、论证,实现校地互利共赢。

会上,天津市开垦征地事务中心领导、技术骨干和与会专家对天津市耕地质量等别年度更新评价、耕地质量等别年度监测评价、耕地质量定级及三调分等定级工作展开了讨论,重点研讨了天津市光温(气候)潜力指数、标准耕作制度、指定作物产量比系数、最大产量、最大产量成本指数、土地利用系数和土地经济系数等相关参数的调查与分析方法,为天津市开展相关工作提供了科学可行的解决方案。

国土资源部土地整治中心陈桂珅高级工程师、土地科学与技术学院安萍莉教授、北京师范大学邱维理副教授应邀参加了此次会议。