2017-08-16 21:21:25 星期三

实验室人员与澳大利亚科学家进行学术交流


2018-11-1 0:00:00 发布人 来自 中国农业大学



1029日下午,实验室人员与外籍专家澳大利亚联邦科学与工业研究组织高级研究员Brendan Malone博士围绕数字土壤制图进行了深入交流。研讨会由实验室第一方向召集人黄元仿教授主持,实验室胡克林教授及卓志清、孙忠祥、兴安等研究生参加了研讨会。

Brendan高级研究员以土壤有机碳储量为例,展示了澳大利亚当前应用的数字土壤制图方法、制图尺度效应及不确定性分析方法等;随后,实验室博士生卓志清、孙忠祥、李贞分别展示了最新学术成果并就研究中遇到的问题与Brendan高级研究员进行了深入讨论;最后,黄元仿教授进行总结,并再次对Brendan高级研究员的到来表示感谢,希望在今后的科研过程中继续保持紧密联系。

此次学术交流为深入了解世界数字土壤制图研究进展提供了机会,拓展了实验室人员对农用地土壤信息的获取途径,丰富了农用地质量因素与过程的研究方法。