2017-08-16 21:21:25 星期三

神奇的沙子—国土资源部农用地质量与监控重点实验室与中国农业大学附属小学科技周活动侧记


2018-5-24 0:00:00 发布人 杨永侠



神奇的沙子—国土资源部农用地质量与监控重点实验室与中国农业大学附属小学科技周活动侧记 盛满水的小花盆滴水不漏,但是隔着盆壁向花盆里吹气却能吹出泡泡;盛着水的杯子底部垫着一层沙,水一点儿也渗不下去,但是石油却一点不剩的全部渗了下去了……看着这些神奇的实验,几十名10岁左右的小同学们不由自主地发出惊叹的叫声,争先恐后地去体验。 这是近日国土资源部农用地质量与监控重点实验室的专家学者们,组织中国农业大学附属小学的同学们,到生态环境综合治理企业“仁创科技集团”进行2018年“科技周”活动的现场。同学们被“仁创科技集团”这些实验和应用打动了,当大家听到通过应运这些技术可以在沙漠里种水稻,还可以快速排水和收集雨水、污水处理等等,小同学们都表示要努力学习科学技术知识,做个科学小达人。 重点实验室郧文聚主任和部分专家全程参与,并与同学们开展了互动活动。